г. Екатеринбург, Проходной 1, оф. 20
11:00 - 19:00 | Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Усадьба "Орлиное гнездо"

Участок, на котором расположена усадьба Орлиное гнездо, имеет достаточно активный рельеф, что позволило заложить интересное ландшафтное решение. Помимо уже имеющегося на участке гаража из блоков в усадьбе располагается двухэтажный жилой дом, первый этаж которого выполнен в технике канадской рубки, второй – Post&Beam. Современная баня в усадьбе «Орлиное гнездо» выполнена в технике канадской рубки. Все постройки максимально технологичны, конструкция утепления предполагает максимальую энергоффективность. На участке сохраняется максимальное количество существующих деревьев.

В состав усадьбы входят:

Ход строительства

Баня "Орлиное гнездо": Монтаж сруба 29 сентября 2017
2017 III кв.
Баня "Орлиное гнездо"

Бревенчатый сруб бани "Орлиное гнездо" успешно смонтирован на фундаменте. Для оригинального оформления торцов стропильной конструкции из брёвен мы долго искали подходящий лес на делянках Серовского района Свердловской области. Произведён монтаж бревенчатых ферм и подстропильной системы, выполненной по безусадочной схеме. При этом нижняя часть сруба работает на усадку. Входная группа сруба бани украшена бревенчатой фермой с висячим живописным комлем-колокольчиком. Конструкции межэтажного перекрытия сруба продуманы так, чтобы по всем правилам разместить печь Кузнецова с точки зрения пространства, функционала помещения, эстетики и соблюсти при этом требования пожарной безопасности.

Ландшафт (участок): Эскизный проект
Ландшафт (участок)
Баня "Орлиное гнездо": Эскизный проект
Баня "Орлиное гнездо"

Эскизное проектирование бани с кирпичной печью имеет свои особенности в сравнении с проектированием бань с металлическими печами. Кирпичная печь имеет сложную конструкцию, ее конфигурация подбирается индивидуально и серьезно влияет на здание в целом. Уже на этапе первых эскизов планировок мы ведем диалог с главой известной артели печников Игорем Викторовичем Кузнецовым. Благодаря плотному сотрудничеству специалистов-печников, архитекторов и дизайнеров печь может стать не только замечательным инженерным сооружением, но и неповторимым эстетическим элементом интерьера.

Эксплуатация бани в усадьбе Орлиное гнездо предполагается по классическому сценарию. В ней предусмотрено большое парильное помещение, помывочная, небольшой с/у, буфетная зона и комната отдыха. Пространство интерьера решено таким образом, что над комнатой отдыха выделена зона второго света с фронтонами на бревенчатом каркасе. Применение технологии Post&Beamпозволяет сократить площадь рубки, минимизировать усадку кровельной конструкции.

Главный фасад бани украшает бревенчатая ферма и комлевые столбы.

Баня "Орлиное гнездо": Фото сруба
Баня "Орлиное гнездо"

На нашей рубочной площадке в Алапаевске ведется рубка сруба бани для усадьбы Орлиное гнездо. Классическая форма в плане подчеркивает красоту бревна и масштаб. Для этого сруба выбран лес диаметром от 42см. Оконные и дверные проемы закладываются сразу, их оформление (затесы, штробы под черепной брусок) будет выполнено нашими мастерами в процессе разборки сруба.

Дом+беседка "Орлиное гнездо": Эскизный проект
Дом+беседка "Орлиное гнездо"

Изначально техническим заданием предусматривалось две отдельных постройки – дом и беседка. Но в процессе комплексной разработки ландшафтного проекта было принято решение присоединить функциональную зону беседки-барбекю к дому, то есть выполнить крытую террасу с возможностью остекления. Площадь, обозначенная изначально также была слишком мала для того, чтобы вместить все помещения, которые заказчик действительно хочет иметь в своем доме.

Путем встреч, конструктивных бесед и рассмотрения нескольких вариантов планировок мы пришли к решению, которое было по душе заказчику.

На первом этаже дома, выполненном в технологии канадской рубки, располагается большая комфортная прихожая, малый сан.узел и прачечная, гостевая спальня и лестница на второй этаж. Кухня, совмещена со столовой и имеет выход на террасу-барбекю. В гостиной размещен камин на основе металлической топки, второй свет выходит на балкон второго этажа, под потолком – эффектная бревенчатая ферма. Второй этаж полностью занимает семейная приватная зона, состоящая из хозяйской спальни, двух детский и ванной.