27.10.2021
#Городище

Лес на участке: сохранить или убрать?

Все больше наших заказчиков выбирает участки в лесных массивах. И мы всегда одобряем их выбор. В сочетании природы и экологичной архитектуры рождаются самые красивые усадьбы.

Но такие проекты становятся самыми сложными, ведь сохранение векового леса на участке – кропотливая работа. Высокие деревья диктуют свои условия расположения дома и других построек.

Важно помнить, что лес – это существующая экосистема, и главная задача строителей – не навредить. Неподходящие новые растения изменят состав почвы. Почва изменит питание дерева и его корневую систему. А это приведет к гибели леса. Подход к строительству на этих участках должен быть почти «медицинским». Но нет ничего невозможного!

Наши принципы при работе на лесных участках:

  1. Сохраняем лес в первозданном виде

    Все постройки мы стараемся «вписывать» между деревьями, отдавая предпочтение эргономичным и эффективным планировочным решениям. Бережем участок при строительстве, минимизируя земляные работы.

  2. Защищаем деревья до старта работ

    Мы всегда оцениваем имеющийся лес. Высокие деревья со слабой корневой системой опасно оставлять близко от будущих построек или системы дорожек усадьбы. Специалист определяет, какие деревья следует удалить, каким требуется лечение, а какие необходимо оставить. Также мы осуществляем подкормку и должный полив деревьев во время строительства.

  3. Бережем грунтовый слой

    Снятый при строительных работах слой грунты мы используем для восстановления лесной подстилки. Это значительно эффективнее, чем использовать привозной грунт.

  4. Выверяем новый ландшафт

    Мы ответственно подходим к насаждению новых растений, они всегда являются естественными соседями «крупномеров», давно расположенных на участке.

С нами у вас не будет проблем с сохранением леса на участке!

СК «Городище»: авторские проекты в современном исполнении.